Чем жилье «премиум-класса» отличается от «эконом»

Чем жилье «премиум-класса» отличается от «эконом»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

    Редакционное расследование "Тюменского бизнес журнала" о том, как не купить типовую квартиру по цене «бизнес»

 

 На рынке жилья в Тюмени все больше предложений в разных ценовых сегментах. Застройщики предлагают квартиры площадью от 20 до нескольких сотен квадратных метров. Бывает даже так, что квартиры обычной типовой застройки продаются в ценовом сегменте «премиум». Мы решили проверить, чем же жилье высокого класса должно отличаться от «эконом». Сравнивая продукты разных застройщиков, мы выбрали одно из предложений с наибольшим количеством преимуществ, в качестве примера. Теперь без упоминания названий, чтобы не делать никому рекламу, мы расскажем и Вам, как не купить «эконом» по цене «премиум».

Что же в первую очередь отличает жилье «Премиум-класса».

1.                  Расположение. Понятно, что чем ближе к центру, тем квартиры дороже. Если квартира находится на окраине города, а путь в центр или обратно идет по автомобильным пробкам, то можно ли назвать такое жилье комфортным?

2.                  Инфраструктура. Самое «затасканное» слово на рынке недвижимости. Тем не менее, если Вы покупаете квартиру класса «премиум», убедитесь, что рядом есть всё. Магазины, детские сады, школы, больницы, крупный торговый центр и прочее, прочее. И очень желательно – в шаговой доступности.

3.                  Планировка. Большая площадь, высокие потолки, эргономичность, гардеробные комнаты, несколько санузлов, возможность перепланировки. Это Вам не типовая «двушка». Стены, пол и потолок уже на стадии черновой отделки должны говорить Вам: «Это комфорт, это статус, это самый «премиум».

4.                  Материалы. Самые лучшие, самые удобные, самые экологически чистые. Если Вы думаете, что материалы везде одинаковые, то Вы можете стать жертвой недобросовестных застройщиков. «Премиум» он на то и «премиум», чтобы летом прохладно, зимой тепло, и всегда все надежно и безопасно. Для примера, есть ли в квартире, которую Вы хотите купить, окна с шестикамерным стеклопакетом? Если нет, тогда к категории этой квартиры могут быть вопросы, если цена на нее выше среднего.

5.                  Внешний вид здания. И это немаловажно. Если цена на квадратный метр выше чем «эконом», то и дом должен выглядеть соответствующе. Эстетическая составляющая – гораздо более важный фактор, чем мы привыкли думать. Хотя бы по причине создания психологического настроя жильцов. Фасад Вашего дома должен радовать глаз.

6.                  Статус. Вы задумывались, кто будет жить по соседству? В каком окружении будут расти Ваши дети? Образ Вашего дома должен соответствовать уровню «Премиум» и притягивать соответствующую публику. Узнайте, кто уже купил квартиры в этом доме. Хотите ли вы жить рядом с этими людьми?

7.                  Двор. Тут все очевидно: закрытая территория, на которой есть все для детей, спорта и отдыха. Парковка для машин, точно не во дворе, а лучше всего под землей. А еще лучше, когда можно вызвать лифт прямо из подземного паркинга и подняться на нем на свой этаж.

8.                  Застройщик. Кто строит этот дом? Сколько лет он на рынке? Что он уже построил за это время? Насколько надежна эта компания? Это совсем не праздные вопросы. Тем более что опытные и надежные застройщики всегда готовы пойти навстречу клиенту, вплоть до продажи квартиры в рассрочку. «Премиум» он на то и «премиум», чтобы комфорт начинался уже с момента покупки.

Вот основные моменты, которые нам удалось выявить, на тюменском рынке жилья высокого класса. Можете смело сравнивать с ними предложения тюменских застройщиков, если соберетесь покупать квартиру. При этом будьте внимательны, потому что соответствие всем восьми характеристикам сегмента «премиум» прошел только один тюменский жилой комплекс - ЖК «Аристократ» группы компаний «ТИС». Что касается остальных предложений, то в исследовании нашей редакции нашлись даже такие застройщики, кто ставил цену разряда «бизнес», не имея соответствия даже половине пунктов.


Галерея